Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Профиль
Фотография
Рейтинг
 
Опции
Опции
О себе
Nilov не указал(а) ничего о себе.
Личная информация
Nilov
Активный участник
Возраст не указан
Пол не указан
Место жительства не указано
День рождения не указан
Интересы
Нет данных
Другая информация
Место жительства: Нет данных
Статистика
Регистрация: 11.9.2009
Просмотров профиля: 5711*
Последнее посещение: 5.1.2017, 20:06
Часовой пояс: 18.12.2017, 15:35
333 сообщений (0,11 за день)
Контактная информация
AIM Нет данных
Yahoo Нет данных
ICQ Нет данных
MSN Нет данных
* Просмотры профиля обновляются каждый час

Nilov

Пользователи

***


Темы
Сообщения
Комментарии
Друзья
Содержимое
13 мая 2011
Уважаемые дамы и господа,
приглашаем посетить коллекционную ярмарку-продажу «Моя коллекция»!

Приходите всей семьей!
Вы интересно проведете время!

С 14 по 15 мая 2011 года в Санкт-Петербурге в новом выставочном комплексе «Гарден-сити состоится первая ярмарка-продажа «Моя коллекция».
Более 140 коллекционеров и собирателей редкостей всех основных направлений коллекционирования – от «классической» нумизматики до относительно современного винтажа, представят свои собрания и коллекции.

ПРЕДМЕТЫ КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЯ - коллекционные монеты и бумажные деньги, боны, открытки, марки, букинистика, коллекционные издания, в том числе литература по искусству, старинное оружие, оловянная миниатюра, - это наиболее привычные из представленных на ярмарке разделов коллекционирования. Но будут представлены и коллекции плакатов, кукол, бабочек, метеоритов, спичечных коробков, миниатюрных автомашин, вертолетов, моделей яхт, фотоаппаратов и многих других вещей, ведь коллекционировать можно практически все.

АНТИКВАРИАТ, ВИНТАЖ и СТАРЫЕ ВЕЩИ – представляют интерес не только для специалистов и дизайнеров, но и для людей, желающих необычно украсить свой дом.

14 мая в рамках ярмарки «Моя коллекция» в Гарден-Сити состоится необычное фэшн-событие "Здравствуй, лето !" С помощью модельных агенств на импровизированном подиуме пройдет большой показ винтажной летней одежды, купальников и аксессуаров. Вести показ и комментировать его будет известная в нашем городе стилист и визажист Анна Михайлова. После показа пройдет большая распродажа одежды, аксессуаров и бижутерии, как винтажных, так и созданных по эскизам Анны Михайловой. Также для присутствующих консультации по стилю и винтажу от Анны Михайловой и Павла Абрамова.

Мы уверенны, что должна существовать международная выставка для коллекционеров, как профессионалов, так и любителей; как для собирателей со стажем, так и начинающих юных собирателей. Именно поэтому мы ждем в гости на ярмарку посетителей с детьми.

Для желающих будут проводиться бесплатные мастер-классы по валянию, вышивке, аэрографии, изготовлению древней игрушки и другие.
В рамках выставки состоится поединок мастеров исторического фехтования в костюмах исторических костюмах и «воздушный бой» на моделях военных самолетов времен войны 1941-1945 гг.

Мы ждем Вас на празднике коллекционирования, на ярмарке «Моя коллекция» в Гарден-сити с 14 по 15 мая.

Телефоны для связи: (812 ) 444-87-37, 444-88-76, 444-86-08

http://kollekcioner-spb.ru/vystavki/moya-k...-2011-goda.html
9 янв 2011
Выставка "ХОББИ 21 ВЕК: коллекционирование", 17 по 20 марта 2011 года, Санкт-Петербург

Выставка-ярмарка «ХОББИ 21 ВЕК: коллекционирование» ориентирована не только на профессиональных коллекционеров и антикваров, но и людей, увлекающихся масштабным, радиоуправляемым, железнодорожным моделированием, авто-, авиа-, ракето-, и судо-моделированием, другими многочисленными видами хобби, собирательства, развлекательных и познавательных увлечений. Мы будем рады увидеть в числе гостей и участников начинающих коллекционеров, моделистов, реставраторов, историков, искусствоведов, студентов, школьников и журналистов. Столь широкий охват аудитории мы объясняем просто: хобби, в частности, коллекционирование, пожалуй, те из немногих сфер человеческой деятельности, которыми может заниматься каждый.
Пусть кто-то собирает старинные кирпичи, а кто-то - пуговицы. Кто-то собирает модели, для кого-то важны марки, а кому-то - календари, а кого-то захватило собирание кукол народов мира. Кому-то важно все, что касается советско-финской и I-й мировой войны. В любом случае, для нас важно, что, независимо от предмета коллекционирования, мы прикасаемся к Истории, а коллекционеры, эти дотошные собиратели артефактов, для нас сродни ее Хранителям.
Мы позиционируем проект «ХОББИ 21 ВЕК: коллекционирование», прежде всего, как мероприятие, популяризирующее коллекционирование, призванное показать, что эта сфера – занятие не только для узкого круга людей и элиты. Им может проникнуться каждый, независимо от материального положения и социального статуса.

Дата проведения: 17 по 20 марта 2011 года.
ЦВЗ «Манеж», Исаакиевская пл. д. 1.




14 дек 2010
Может быть будет интересен рассказ о том, гдекупить елочные игрушки в Москве http://palychpalych.livejournal.com/275822.html

Скоро Новый год. И хотя на антресолях у всех, как правило, ждет своего часа коробка с елочными игрушками, тем не менее, каждый год мы все чего-нибудь докупаем. То ли в подарок, то ли для обновления, то ли просто так для настроения. Ведь канун новогодних праздников – это всегда предвкушение, хотя с течением времени, к сожалению, всеобщий стрессняк и депрессняк это предвкушение притупляют.
Как-то мне жена сказала: «Я с тобой поеду в ГИБДД ставить машину на учет, а ты со мной потом поедешь на фабрику за елочными игрушками. Мама просила». Желание тещи – дело святое, поэтому интересуюсь: «Куда ехать-то?».

Отвечает: « Раньше, как я помню, была фабрика «Иней» где-то на Семеновской. Посмотри в интернете как они работают».

Полез в интернет. Гугл на запрос «Иней» выдал мне про фабрику под Павлово-Посадом, что значительно дальше, чем метро Семеновская. Тогда ввел запрос: «елочные игрушки Семеновская». И вижу вопрос: «Где в Москве магазин елочных игрушек?»«Раньше был магазин елочных игрушек около метро Семеновская. Кажется он был при фабрике выпускающие елочные украшения. А где он сейчас находится и есть ли вообще? Может есть похожие магазины при фабриках?»

И тут же ответ: «Вы совершенно правы магазин елочных игрушек "Московитянка" находится рядом с метро Семеновская Точный адрес: 1-й Кирпичный пер., 2 Телефон: (495) 365–29–55, 365–37–55, 365–29–55, 366–29–26 Сайт: www.moscovityanka.ru. Еше есть такие магазины при фабриках в подмосковье это Иней Московская область, Павлово-Посадский район, деревня Данилово, д. 65 Телефон: 221–82–01 и еще в Клину туда даже экскурсии возят... Но Подмосковье это довольно далеко а вот Метро Семеновская рядом...»

Смотрю еще вопрос «Где продают стеклянные елочные игрушки в Москве? (советские, с фабрики "Иней" - где-то на Семеновской были...)». И ответ со ссылкой на историю о знаменитой фабрике «Иней», которая когда-то действительно была у метро Семеновская , но потом съехала далеко в Подмосковье.

Поскольку московский телефон с сайта Павло Посадского «Инея» не отвечал, то позвонили в магазин елочных игрушек "Московитянка", который, как оказалось был магазином при фабрике мягких игрушек и торговал елочными игрушками красноярской фабрики «Бирюсинка», которая имеет большую и славную историю, но никакого отношения в московскому «Инею» не имеет. Потом жена вспомнила про клинскую фабрику «Елочка» (http://www.yolochka.ru/ ), куда наш сын со школой даже ездил на экскурсию. У этой «Елочки» даже оказался московский офис продаж ООО «Снегурочка» (495)543-76-79, 325-90-00 E-mаil:snegurochka1@inbox.ru . После звонка туда выяснилось, что это оптовый склад в промзоне у метро Кантемировская и ехать туда не надо.

Но тут жена дозвонилась по одному из мобильных телефонов с сайта подмосковного «Инея» .

Пор телефону ей сказали, что московской точки продаж у них нет, они все поставляют в Москву оптом, а если хочется купить в магазине при фабрике, то можно приехать к ним в деревню Данилово. Маршрут с юга Москвы до этой деревни, который выдал мне Яндекс -карты показал 102 км и общее время в пути 2 часа 21 минуту без учета возможных пробок .

Вы бы поехали? Мы нет.

Однако проблема осталась. И ее надо было решать.

На сайте «Елочки» были указаны магазины, в которых должны продаваться елочные игрушки ее производства. Среди них «Детский мир», «Ашан», «Российский сувенир» и др. Перед нами стояла задача купить игрушки в подарок маленьким детям, поэтому по логике следовало отправляться в «Детский мир». Но прежде, чем отправляться в путь, решили позвонить и поверить наличие товара и ассортимент вразных магазинах.

Первым на звонок откликнулся «Российский сувенир». Подтвердили, чтоигрушки есть, и мы отправились на ул.Зорге, дом 9, в центральный магазин объединения. Игрушки здесь действительно были, но, к сожалению, только «взрослый» ассортимент – только шары. Неудача!

На очереди был «Детский мир». Куда же еще ехать за подарками для детей?

Среди многочисленных рядов безликих китайских пластиковых штамповок (правда недорогих), витрин с дизайнерскими (за очень даже «конкретные» деньги) игрушками, а также изрядного количества недешевых игрушек, изготовленных какими-то артелями и частными фирмочками, были обнаружены опять же шары и фигурки зайца, обнимающего ёлку (Символ Года, типа) производства «Ёлочки». Правда стоили они здесь почти на 30 рублей дороже, чем в «Российском сувенире».

Абсолютно такая же картина была и в «Ашане», только без «дизайнерской» продукции. Ряды китайского низкопробного ширпотреба плюс игрушки отечественных частных фирм, качества не сильно отличающегося от китайских, но, хотя бы, из стекла. Из продукции «Ёлочки» - 3 наименования: шар (1 вид), колокольчик (1 вид), фигурка «Ёлочка» (1 вид) по цене выше, чем в «Российском сувенире», но ниже, чем в «Детском мире».

Но тот, кто ищет, тот всегда найдет.

Нам все-таки удалось купить игрушки известного завода в отделении «Российского сувенира» у метро «Теплый Стан» в ТРЦ «Принц Плаза» (4-ый этаж). Здесь были в продаже 3 детских набора : «Три богатыря»(3 фигурки), «Три поросенка» (5 фигурок) и набор мини-игрушек для маленькой елочки. Кроме того, здесь в наличии были отдельные фигурки сказочных персонажей и зверюшек в индивидуальной упаковке – не менее 15 видов. Наборы шаров, разноцветных шишек, подвесок и многое другое. Оказывается фабрика «Ёлочка» их делает! И много !!! Кстати и выбор отдельных шаров здесь был самый интересный. А цена? Она оказалась ниже, чем в «Детском мире» и в «Ашане» и даже ниже, чем в центральном магазине объединения «Российский сувенир».

Вот, оказывается, куда надо ехать за игрушками для детской ёлки! Ктобы мог подумать?!
16 апр 2010
На молотке выставлен проспект загорского музея игрушки 70 год 16 страниц размер 20х20.
Елочных там скорее всего нет, но для любителей игрушки будет интересен.


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

 
23 янв 2010
Готовится к изданию книга казанского ученого «История елочной игрушки в России»

22 Января 2010 г., 22:28 (Казань, 22 января, «Татар-информ», Люция Камалова).

В этом году выйдет в свет книга профессора Казанского государственного университета Аллы Сальниковой под названием «История елочной игрушки в России». Такой заказ казанскому ученому сделало российское издательство «Новое литературное обозрение».

Книга Аллы Сальниковой войдет в одну из самых популярных сегодня серий издательства «Культура повседневности», которая демонстрирует возможность иного осмысления явлений художественной жизни - сквозь призму повседневных предметов быта.

Сегодня автор уникальной книги посетила выставку «Тысяча и одна ночь новогодней игрушки», которая открылась в галерее «Манеж» в Казанском Кремле. Корреспонденту ИА «Татар-информ» удалось поговорить с исследователем советской елочной игрушки.

«Все началось с того, что казанский коллекционер Людмила Блат попросила меня написать предисловие и комментарий к каталогу, посвященному ее коллекции новогодних игрушек, который должен скоро выйти. Эта тема мне показалась очень интересной, я занялась изучением истории советской игрушки», - рассказала А.Сальникова.

По ее мнению, советская игрушка – это совершенно уникальный феномен, таких игрушек не было никогда нигде и никогда. «Здесь речь идет не столько о форме, сколько о содержании – это была строго идеологизированная игрушка, которая была призвана воспитывать новое поколение советских людей», - отметила автор книги.

«Аналог советской игрушки мы можем найти только в гитлеровской Германии, потому что там елочная игрушка развивалась точно по тому же пути, что и советская игрушка, она была такая же идеологизированная», - сказала Алла Сальникова.

К счастью, когда люди в советское время покупали игрушки, их не интересовала политическая сторона, им было важно, чтобы игрушка была красивая, яркая. «Во времена СССР были любопытные политические игрушки: звезды, серия кукол, которые олицетворяли счастливое детство и не только. Сегодня в России тоже есть политические игрушки. Правда в Казани их нет, а в Москве есть такие игрушки, например, с государственным гербом. Была даже акция, когда ко дню рождения Юрия Лужкова была выпущена коллекция новогодних игрушек, где было написано «Единая Москва – цветущая Россия», - сообщила А.Сальникова.

Некоторые исследователи считают, что последние 15 лет для российской елочной игрушки потерянные, так как в основном идет китайский импорт. Автор книги с этим не согласна, так как «в последнее время идет возрождение елочной игрушки».

Напомним, в Казани в эти дни открылась выставка советской елочной игрушки, которая будет работать до 15 февраля.

Просмотры


4 Nov 2015 - 19:21


15 Sep 2015 - 16:02


16 Jan 2015 - 0:52


15 Jan 2015 - 23:23


12 Dec 2014 - 13:22

Комментарии
Другие пользователи не оставили комментарии для Nilov.

Друзья
Друзей нет.
Текстовая версия Сейчас: 18.12.2017, 15:35
Яндекс.Метрика Яндексцитирования