КОНТАКТЫ:
ICQ 622 712 154

Продам елочные украшения СССР

 
Стиль С Селижарово - производитель стеклянных елочных украшений

История производства елочных украшений в Селижарове

ООО «Стиль С Селижарово» - производитель ёлочных украшений из стекла ручной работы. Уникальность дизайнерских разработок, производство по современной технологии, красота и неповторимый стиль отмечены в Дипломах международных и российских выставок. 

Таких игрушек, как делают в Селижарове, нет нигде в России. В свое время Селижаровский район славился крупным стекольным производством. Завод выпускал термосы и елочные игрушки. В елочном цехе, где работало до 200 человек, стояли полуавтоматы высокой производительности 1500 игрушек в час.

Готовую продукцию непрерывно отгружали вагонами и контейнерами. Но это было давно, а в последние годы завод стоял, и все уже свыклись с мыслью, что стекольное производство в Селижаровском районе умерло окончательно. Тем более что и многие другие российские фабрики, выпускающие стеклянные игрушки, перестали существовать. Одно дело, когда ты работаешь по госзаказу, а совсем другое рыночная экономика. Елочные игрушки товар специфичный: работаешь целый год, а отдачу получаешь 3-4 месяца. Да и конкуренты, те же китайцы, давят своими пластмассовыми шарами. Считая их более безопасными для маленьких детей, многие россияне давно повесили их на елки. Хотя безопасность здесь вопрос спорный. Китайские игрушки давно уже находятся под пристальным вниманием Россанэпиднадзора, так как в них то и дело находят вредные для здоровья детей вещества.

Таким образом, наиболее безопасными являются не пластмассовые, а традиционные стеклянные игрушки, которые, как выяснилось, продолжают успешно делать в Селижарове. Несколько лет назад в район пришли инвесторы московская фирма Стиль С. После решения всех организационных вопросов в районе было зарегистрировано предприятие Стиль С. Селижарово, и в июле 2004 года была выпущена первая продукция. Спрос на нее есть, за последнее время объемы производства выросли в несколько раз и продолжают расти. Интересно, что работает завод на оборудовании бежецкого и ржевского производства.
Коллектив предприятия порядка сорока человек, в основном женщины. Самая сложная профессия на предприятии стеклодув. Стеклодув своего рода художник, поэтому освоить эту профессию могут лишь 2-3 человека из десяти. В этом плане помогают учредители. Они присылают в Селижарово специалистов, которые проводят обучение прямо на предприятии. При наборе учеников ставка сделана на местную молодежь, чтобы обеспечить ее интересной работой и тем самым удержать в районе. Селижаровцы идут на завод охотно, так как заработная плата на предприятии не ниже средней по району, к тому же зависит от выработки: чем больше сделаешь, тем больше получишь. Больничный, отпуск все оплачивается. Помимо этого, учредители стараются поощрять работников на дни рождения, юбилеи, свадьбы, рождение ребенка, а также в праздники 23 февраля, 8 Марта, Новый год.


Елочные украшения из стекла ручной работы

Теперь о самом интересном: о продукции компании - елочных украшениях. Если раньше, до перестройки, завод выпускал примитивную формовую игрушку, то сейчас упор сделан на ручную работу. Селижаровские елочные украшения отличаются по форме - ломаные шары, шары с отверстиями, необычные композиции с ленточками, бусинками и другими украшениями. Дело в том, что учредители предприятия уже 30 лет работают на рынке и за это время нашли немало интересных дизайнерских решений, которые теперь воплощаются на селижаровском производстве.
Кроме того, при изготовлении игрушек используются дорогостоящие немецкие лаки. Отсюда очень широкая цветовая гамма: не просто цвета, а множество оттенков каждого цвета, включая и самые модные светлое золото, серебро с различными добавками.


Стиль С Селижарово - производитель стеклянных елочных украшений Стиль С Селижарово - производитель стеклянных елочных украшений


В итоге получается игрушка, аналогов которой в России нет. Об этом наглядно свидетельствуют крупнейшие российские выставки. Казалось бы, пора выходить на внешний рынок. Однако Стиль С с этим не торопится: не успеешь показать свои игрушки миру, как китайцы тут же сделают под них дешевый ширпотреб.

Пока же остается идти вперед, осваивая новые направления. В частности, сейчас этим направлением являются бизнес-подарки из стекла: наборы на елку для фирм и организаций или необычные бизнес-сувениры корзиночки с ручками, подарочный набор Санта Ангел - маленький ангелочек с крылышками, вставленный в полукупол, и другие, которые можно дарить не только в Новый год, но и по другим случаям.

Стиль С Селижарово - производитель стеклянных елочных украшений Стиль С Селижарово - производитель стеклянных елочных украшений

Подарочный набор из стекла "Санта ангел"

Стеклянное украшение "Денежный мешок"



В нашей галерее представлены фотографии елочных украшений из стекла ручной работы компании Стиль С Селижарово.

Комментарии
#1 | Юлия 08 октября 2010
Очень красиво! А где это можно купить?
#2 | Ded Moroz 08 октября 2010
Юлия, попробуйте связаться с компанией напрямую и уточнить у них. Контакты можно найти в новогоднем каталоге на сайте, раздел производители http://www.christ...p?cat_id=1
#3 | Оксана 02 января 2012
Красота. Обидно, что такую красоту не купишь. Искала, везде только китай, очень мало продаются шары ручной работы. Я бы купила парочку для своей коллекции. Только где вот?
Добавить комментарий
Имя:
Email:

Проверочный код:


Введите проверочный код:

 

Поиск по сайту
НАШ ФОРУМ

- ильич551 добавил сообщение в тему издание к выставке Музей-заповедник Коломенское "Дед мороз и компания"

- ильич551 добавил сообщение в тему издание к выставке Музей-заповедник Коломенское "Дед мороз и компания"

- ele добавил сообщение в тему издание к выставке Музей-заповедник Коломенское "Дед мороз и компания"

- ильич551 добавил сообщение в тему издание к выставке Музей-заповедник Коломенское "Дед мороз и компания"

- ильич551 добавил сообщение в тему издание к выставке Музей-заповедник Коломенское "Дед мороз и компания"

НАША ФОТОГАЛЕРЕЯ


смотреть


смотреть


смотреть


смотреть


смотреть