КОНТАКТЫ:
ICQ 622 712 154

Morozko-shop

Продам елочные украшения СССР

 
Новогодние товары: сезон продаж в разгаре

Новый год остается единственным праздником, к которому начинают готовиться заранее, покупая елку, елочные украшения, подарки. Задолго до зимних каникул обновляют свой ассортимент производители и продавцы новогодней продукции.

Российский рынок новогодней продукции обладает рядом особенностей. К ним относятся: большое различие между столичным и региональным сегментом рынка, более низкая ступень развития отечественного рынка по сравнению с европейским, консервативный потребитель. Как результат - богатые бизнес- возможности этого сектора экономики не реализуются полностью. Хотя на данный момент, по итогам исследований, рост новогоднего рынка составляет около 20% в год.

В Америке и Европе к Рождеству покупается в среднем по одной елке на две семьи. В России этот показатель значительно ниже. Сегодня можно купить натуральную ель, привезенную из Бельгии, Финляндии или Дании. Отечественные ели выглядят не так привлекательно, но зато пахнут хорошо и, как всегда, пользуются спросом. Но покупать каждый год новую елку стало в последнее время не популярно. Уже с середины ноября количество продаваемых в магазинах искусственных елок резко возрастает. Причем предлагаются елки-световоды, декорированные из фольги, обычные. Импорт искусственных елок ежегодно увеличивается. Более половины поступающих на российский рынок искусственных елок привезены из Китая, Финляндии, Германии.

Новогодние украшения: стеклянные шары и игрушки, мишура, дождь, металлические колокольчики, наборы для украшения елок, наконечники на елку, фигурные подвески, цепи, бусы, электрические гирлянды, фейерверки, мягкие игрушки - Дед Мороз, Снегурочка, Санта-Клаус и многие другие сказочные персонажи - тоже в основном привозятся из-за границы.

Как утверждает статистика, более 60% всех новогодних украшений в мире производят в Китае. По данным таможенных органов КНР, более половины общего объема вывозимых украшений пришлось на долю США. И Россия, не отделенная от Китая океаном, в общем-то сдала свои позиции на рынке новогодних товаров.

Но в последние годы и российские производители увеличивают объемы выпуска елочных игрушек. Покупателей привлекают в отечественной продукции продуманный дизайн и оригинальность идей, качественные материалы и эксклюзивность.

Одним из крупнейших среди производителей елочных украшений является Великолукский завод электротехнического оборудования (ЗАО "ЗЭТО"), новогодние электрические гирлянды которого поставляются во все города России, на Украину, в Беларусь, Узбекистан, Казахстан и другие государства СНГ, а также страны Балтии.

Гирлянды Уфимского электролампового завода "Свет" предназначены для иллюминационного украшения деревьев, елок, витрин, сцен и т.д. Состоящие из ветвей, соединенных между собой параллельно в блок мигания, они последовательно соединены проводами светящихся элементов. Томский электроламповый завод производит все для встречи Рождества и Нового года: стеклянные игрушки, шары, электрогирлянды.

А производитель ёлочных украшений из стекла ОАО "Елочка" предлагает широкий ассортимент изделий, выполненных в традиционном и современном стиле. Компании присвоен статус "Предприятие народно-художественных промыслов России". ОАО "Елочка" специализируется на выпуске художественно выполненных ёлочных украшений ручной выдувки и ручной росписи. Ассортимент выпускаемых изделий разнообразен и насчитывает более 500 наименований. Это шары различных размеров, верхушки, фигурки, подвески, наборы, гирлянды и бусы, подарочные наборы по индивидуальным заказам.

Компания "Иней" выпускает красивые, расписанные вручную игрушки. ОАО "Весна" предлагает различные виды Дедов Морозов, снеговиков и снегурочек.

Гатчинский завод "Авангард" - одно из ведущих предприятий на Северо- Западе по выпуску пиротехники. Хлопушки и бенгальские огни здесь делают более полувека. И конкуренции на "Авангарде" особо не опасаются - производство этой пиротехники под силу предприятиям с большим опытом. Недаром картонный корпус хлопушки называют гильзой, внутри которой находится настоящий пирозаряд.

Основными странами, куда вывозятся наши елочные украшения, являются Соединенные Штаты, Канада и Казахстан. При этом на долю США и Канады вместе приходится около половины всего экспорта. Новогодние свечи - это неотъемлемый атрибут Нового года. Они могут быть представлены в виде символов года по китайскому или какому-либо другому календарю, в виде фигур Деда Мороза или Снегурочки, новогодней елки или часов, показывающих ровно 12:00, или просто декоративно выполненными свечами. Российские компании наладили производство как классических парафиновых и стеариновых свечей, так и новых - гелевых.

Компания "Мир свечей" производит как классические свечи (конические, витые, шарообразные, пеньковые и др., изготавливаемые на импортном оборудовании), так и тематические: новогодние свечи, отражающие символику наступающего Нового года

"Свечной двор "Светоч" выпускает свечи из натурального материала, получаемого при выработке мёда. Кроме своего сказочного вида, свечи обладают ароматерапевтическими свойствами. Каждая свеча индивидуальна, так как изготовлена вручную. "Свечной двор" предлагает широкий ассортимент форм свечей. Различное время горения каждой из них зависит от толщины фитиля и свечи.

ООО "Псковский Светоч" предлагает декоративные свечи, произведенные на немецком оборудовании, по классической технологии с применением материалов из России и Европы, прошедших тщательный контроль качества. Для производства используется пищевой парафин и стеарин, что делает псковские свечи экологически безопасными.

Наступивший сезон продаж новогодней продукции предлагает покупателям массу профессиональных решений для праздничного оформления дома, офиса, клуба и ресторана, множество современных идей для корпоративных и семейных праздников, а также знакомит с рождественскими и новогодними традициями. Причем сервис предполагает не только выход клиентов в розничные магазины, но и возможность сделать заказ "не вставая с кресла" в интернет-магазинах.

Новый год - это праздник, который придумываем мы сами, приобретая подарки и готовя сюрпризы для своих близких и друзей.

Интересно, что самые щедрые в канун Рождества и Нового года... немцы - они тратят на подарки к зимним праздникам до 57% месячной зарплаты. Среднестатистический британец отдает за подарки для родных и близких от $51 до 200. Американцы готовы раскошелиться на сумму до $ 2000.

Рынок новогодних товаров практически существует чуть больше одного месяца. Перед Новым годом - самые большие продажи. В последнее время новогодние и рождественские праздники, по определению специалистов, стали коммерческими. В декабре прибыли магазинов за счет продажи искусственных елок, Дедов Морозов, Санта-Клаусов, елочных украшений, канцелярских мелочей, деликатесов, сувениров и "всякой всячины", без которой не обходится ни один Новый год, увеличиваются в несколько раз в сравнении с ноябрем. В последние дни уходящего года продажи возрастают на 60-80%.

Торговые компании, как правило, на декабрь разрабатывают отдельную стратегию - утверждается новый маркетинговый план, пересматривается ассортимент продукции, применяется особенный мерчандайзинг, нанимается дополнительный персонал.

В поисках заработка на новогоднем ажиотаже торговые центры, супермаркеты, бутики все большее внимание уделяют такой маркетинговой уловке, как упаковка сувенирной продукции в новогодне-рождественском стиле и формирование подарочных наборов. Причем часто благодаря яркой упаковке некоторые торговцы успешно распродают залежавшийся товар.

Специальные фирменные наборы обязательно входят в ассортимент как узкоспециализированных магазинов, так и торговых центров и супермаркетов. Спектр наборов весьма широк - от косметики и парфюмерии до гастрономических, алкогольных и кондитерских изделий. Специальным рождественско-новогодним дополнением могут быть сувениры - небольшие наборы игрушек, маленькие искусственные елочки.

За последние годы, отмечают продавцы, в несколько раз вырос спрос на корпоративные новогодние подарки: практически в каждой фирме, заботящейся о корпоративном духе и своем имидже, принято поздравлять сотрудников и партнеров. Иногда компании, специализирующиеся на сувенирно-подарочной продукции, в преддверии новогодних праздников формируют даже специальные отделы для корпоративных клиентов. В некоторых фирмах перед Новым годом добавляется такое предложение, как корпоративный подарок, и вводится должность менеджера по корпоративным подаркам, в функции которого входит формирование ассортимента, подбор составляющих, выбор упаковки, декора, общение с клиентами.

В силу сложившегося общественного мнения подарки должны быть большими, дорогими или, по крайней мере, нетривиальными, подчеркивающими особое расположение к тому, кто становится счастливым обладателем практичной и красивой вещи. Автоматически это представление учитывается и при формировании категории деловых, корпоративных подарков. Традиционно в канун Нового года принято дарить дорогие подарки. Хотя, по словам продавцов, часть компаний, на западный манер, обходится и символической "мелочью", какими-нибудь рождественскими сувенирами, о которых, как правило, вспоминают в последний момент. Производители мелких презентов premium-сегмента обычно предлагают эксклюзивные открытки, еженедельники, ручки, визитницы, бумагодержатели, брелоки.

Однако эксперты утверждают, что в последние годы стало модно делать на Новый год необычные подарки - национальная одежда, экзотические сувениры и восточная атрибутика с недавних пор пользуются ажиотажным спросом. В корпоративных подарках, чтобы избежать банальности, важно выдержать стиль, сочетая его с ценой. Богатые корпоративные клиенты все чаще заказывают очень дорогие эксклюзивные подарки - с гарантией того, что ничего похожего не появится в рознице. Наибольшим спросом пользуются подарки с индивидуальными элементами. В каждом таком изделии всегда присутствует атрибут компании - цвет, логотип, символический предмет.

Спектр корпоративных подарков огромен - от забавных мелочей до дорогих вещей. Символическим новогодним подарком может стать елочная игрушка, на которую нанесен логотип фирмы, статуэтки ангелочков или колокольчики, шоколадный шар, обернутый в фольгу или "сладкая" открытка с Дедом Морозом.

Впрочем, отмечают продавцы, сейчас пользуется спросом буквально все, что имеет даже косвенное отношение к приближающемуся празднику. В ассортименте крупных торговых компаний наличествует более 2000 новогодне-рождественских товарных позиций.

В последнее время многие стараются подбирать подарки в соответствии с восточным календарем. К грядущему году Собаки символическим подарком будут хрустальные, керамические, деревянные фигурки. Сохраняя верность родным традициям, можно выбрать что-то из сувениров народного промысла: керамические собачки, резные тарелки из дерева, инкрустированные жемчугом, вышитые картины, гобелены, расписные шкатулки с изображением "друга человека".

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
Email:

Проверочный код:


Введите проверочный код:

 

Поиск по сайту
НАШ ФОРУМ

- Norton1313 добавил сообщение в тему Елочная игрушка Колокольчик Германия

- Kosha добавил сообщение в тему Мир под крышкой старого чемодана

- ретро-2010 добавил сообщение в тему Мир под крышкой старого чемодана

- Norton1313 добавил сообщение в тему Елочная игрушка Колокольчик Германия

- Дейл добавил сообщение в тему Игрушки "малютки"

НАША ФОТОГАЛЕРЕЯ


смотреть


смотреть


смотреть


смотреть


смотреть