КОНТАКТЫ:
ICQ 622 712 154

Продам елочные украшения СССР

 
Дед Мороз. С.Преображенский

Дед Мороз. С.Преображенский

Как можно обойтись на елке без Деда-Мороза? Если мы устраиваем елку, то обязательно подумаем и о нем.

Но кто будет играть Деда-Мороза? Какой у него костюм? Что делает Дед-Мороз?

Конечно, роль эту надо поручить кому-нибудь из старших ребят. Дед-Мороз - первый запевала, первый плясун и самая веселая маска на нашем празднике.

Все это надо учесть исполнителю Деда-Мороза и не забыть, что выступать ему придется не на сцене, а около елки, в кругу ребят. Поэтому нельзя ограничиться написанной ролью, а придется много импровизировать. Мы даем небольшой материал для выступлений Деда-Мороза, но этого мало. Каждый исполнитель должен запастись затеями, широко использовав местный материал.

Костюм Деда-Мороза несложен. Белый балахон и такой же колпак с нашитыми нитками елочной канители (можно подол, рукава и воротник сделать из белого меха или ваты). Большая подвязанная борода и усы из ваты. Большой (картонный) нос, который надевается на резинке. Очки без стекол с подклеенными внутри седыми бровями. Вот и все. К этому можно прибавить шарф на шею, заплечный мешок и, наконец, маленькие лыжи, на которых появляется Дед-Мороз.

Его появление у елки можно устроить по-разному.

Дед-Мороз может притти заранее уже встречать гостей-ребят, иди его приход можно сделать под музыку и свете прожекторов или огней. Его приветствие слышно издалека.

Я вижу, елка загорелась,

Веселье в зале началось.

Мне к вам, ребята, захотелось!

Я с вами здесь!

Я - Дед-Мороз!

Деда-Мороза сопровождает веселая свита из музыкантов шумового оркестра и ряженых. Тут идет, переваливаясь «мишка», шагают различные repoй литературных произведений. Прыгают «звери» из сказок и басен. Все они окружают Деда-Мороза и помогают ему.

Итак, праздник начинается. Мы заранее составим нашу программу и настроим ее так, чтобы за пением следовала пляска, а рассказы или короткие инсценировки чередовались с выступлениями шумового оркестра или другими номерами.

Дед-Мороз ведет всю программу, объявляет номера и выступает сам. Он может показывать фокусы, проводить с залом игры, запевать знакомые песни. Каждый номер он подает, как сюрприз. Может быть, перед этим он роется в своем мешке, куда он сложил самое интересное и веселое. Может быть, где-то он осыпает зрителей хлопьями снега (конфетти), где-то пугает обещанием всех заморозить… Некоторым Дед-Мороз преподносит шуточные подарки, причем делает это с большой торжественностью. Одному он подарил сосульку «с северного полюса», другому - кусочек «северного сияния», третьему - «заячий след», четвертому - «волосок с лисьего хвоста»…

У Деда-Мороза лежит список «храбрецов», тех неустрашимых ребят, которые в любой мороз готовы кататься на коньках, на лыжах, на санках.

Но Дед-Мороз надеется, что и другие, смирные, ребята перестанут его бояться.

У Деда-Мороза в мешке может быть целый склад утерянных вещей, и он для каждой ищет хозяина. Вот на связке чьи-то плохие отметки, «Кто хочет их взять?» Никто. «Может быть, медведь себе возьмет?» Но и медведь отказывается от такого подарка.

А вот чьи-то «слезы» в пузырьке. Чьи они? Слезы по ошибке выпивает заяц и тут же начинает плакать. Хорошо, что заиграла музыка и заяц развеселился.

Кончились отдельные выступления. Все становятся вокруг елки. Сейчас начнутся пляски. Дед-Мороз выступает впереди с самой маленькой зрительницей.

В перерывах Дед-Мороз собирает кружок: «Ну-ка, загадаю я вам свои зимние загадки».

Их много запасено у Деда-Мороза. Но не только он загадывает. «А попробуй- ка, кто-нибудь свою загадай».

Стоит только кому-нибудь начать, а дальше так и посыплется. У Деда-Мороза в мешке и головоломки, и шуточные игры. Там и яблоки, и конфеты, которыми он угощает отличившихся.

Наконец, жарко стало Деду-Морозу. «Потяните меня за бороду!» просит он. И вот слетела борода, скинут белый балахон. И вместо «деда» стоит всем знакомый вожатый...

А может быть, Дед-Мороз до конца останется в своей роли и будет провожать гостей, раздавать подарки.

Невозможно заранее написать текст Деда-Мороза. Но не забудьте одного: Дед-Мороз должен шутить без заказа, петь, где поется, и смеяться без принуждения.


© С.И.Преображенский

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
Email:

Проверочный код:


Введите проверочный код:

 

Поиск по сайту
НАШ ФОРУМ

- Дед Мороз 78 добавил сообщение в тему Редкая игрушка"Красная Шапочка"

- Марк добавил сообщение в тему Редкая игрушка"Красная Шапочка"

- ann161169 добавил сообщение в тему игрушки из папиросной бумаги

- ann161169 добавил сообщение в тему Карнавальный костюм

- Дед Мороз 78 добавил сообщение в тему Редкая игрушка"Красная Шапочка"

НАША ФОТОГАЛЕРЕЯ


смотреть


смотреть


смотреть


смотреть


смотреть