КОНТАКТЫ:
ICQ 622 712 154

Продам елочные украшения СССР

 
Долой буржуазную елку!

О буржуазной ёлке

Приближается пьяное рождество — ста­рое, ненужное, как сама старая дрях­лая жизнь. За ним плетется старый «новый год» — тоже ненужный, вред­ный, несущий за собой пьянство, прогулы, болезни. Эти старые религиозные праздники у многих обычно не вяжутся без устройства «елок» для детей. Надо же пора­довать детей, да и самим при этом выпить. Много родителей, педагогов, даже передо­вых, считает своим долгом побаловать детей «елкой».

 

буржуазная елка

 

Посмотрике-ка на Москву перед рож­деством, перед «новым годом». Все площади завалены горами елок, по всем улицам тя­нутся люди, торопливо несущие елки, чтобы украсить их всякими безделушками, порадо­вать детей. И, действительно, детей эти елки радуют, потому что лучшего не дают взрос­лые. А что из этого получается? Кроме огромного вреда, — ничего. Почему? Много этому причин.

Во-первых, взрослые воспитывают в детях религиозный дурман, дети начинают любить старые праздники, потому что вместе с ними появляются разукрашенные елки с подар­ками. И выходит, что мы укрепляем религию, прививаем детям вредные предрассудки.

Вторая причина, тоже чрезвычайно важ­ная,— мы воспитываем в детях хищников на­родного хозяйства: ведь лес — опора хо­зяйства СССР. Знаете ли вы, что для одной Москвы к рождеству вырубается около двад­цати тысяч молодого елового леса? Ведь из этого молодняка могли бы вырасти могучие еловые леса, дающие материал для построек, мебели, топлива, леса, дающие приют промы­словым животным и птицам.
Мало того: еловые леса и рощи — лучшие фабрики чистого воздуха. Каждая живая елоч­ка, это — машина, очищающая воздух, оздоравливающая наши легкие. И эти «машины» беспощадно истребляются. Вы думаете, что жители Москвы и других городов мало от этого страдают? Чем богаче окрестности го­родов зелеными насаждениями, тем чище воз­дух и в самих городах. А окрестности эти опустошаются к каждому рождеству и Но­вому году.

Мы не говорим уже о целом ряде переживаний детей чисто отрицательного характера — о жадности, которая является при виде бле­стящих украшений, о зависти к детям, полу­чившим лучшие подарки, о слишком повы­шенном возбуждении, за которым следует реакция, о целом ряде заболеваний, связан­ных со скоплением детей в душных, нагретых свечами комнатах и пр. и пр.

Вот и выходит, что елочными праздниками мы только калечим наших детей: воспиты­ваем в них любовь к старым праздникам, ли­шаем их здорового, чистого воздуха, воспи­тываем в них хищническое отношение к зеленым насаждениям.

Вы спросите: чем же порадовать детей зи­мой. Устраивайте для детей зимние праздни­ки, а не приурочивайте их к рождеству. Организуйте с ребятами зимние площадки с ледяными горами, катками, лыжами. Органи­зуйте с ними поездку за город — в лес или рощу. Пусть они там подышут чистым возду­хом, пусть полюбуются живыми зелеными ел­ками, покрытыми пушистыми снежными шап­ками. Вот это будет здоровый радостный праздник. А ведь это даже в Москве не труд­но устроить: проехать трамваем в Сокольни­ки, на Ленинские горы, а там в нескольких минутах ходьбы начинаются еловые рощи. Замените побрякушки и другие елочные укра­шения коньками, лыжами, хорошей книжкой.

 

буржуазная елка

 

Итак, товарищи, для вас должны быть ясны вся бессмыслица и вред от устройства елок. Каждый член общества «Друг Детей» должен принять участие в широкой агитации за упраздне­ние религиозных праздников и «е л о к». К агитации нужно привлечь детские организации. Организуйте шествия с лозун­гами и плакатами с требованием запрета ис­требления молодых лесов. Дружным напором мы должны добиться того, чтобы к концу пя­тилетки у нас окончательно исчез варварский обычай, занесенный немецкой буржуазией,— устраивать «елки». Это поможет нам скорее покончить и с религиозными праздниками, а вместе с тем и с религией вообще.

Р. Басс

По материалам http://abc.livejournal.com/

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
Email:

Проверочный код:


Введите проверочный код:

 

Поиск по сайту
НАШ ФОРУМ

- Дед Мороз 78 добавил сообщение в тему Редкая игрушка"Красная Шапочка"

- Марк добавил сообщение в тему Редкая игрушка"Красная Шапочка"

- ann161169 добавил сообщение в тему игрушки из папиросной бумаги

- ann161169 добавил сообщение в тему Карнавальный костюм

- Дед Мороз 78 добавил сообщение в тему Редкая игрушка"Красная Шапочка"

НАША ФОТОГАЛЕРЕЯ


смотреть


смотреть


смотреть


смотреть


смотреть