КОНТАКТЫ:
ICQ 622 712 154

Morozko-shop

Продам елочные украшения СССР

 
Эксклюзивные елочные шары с лаковой миниатюрной живописью

Эксклюзивные елочные шары

Особое место среди русских художественных промыслов принадлежит искусству лаковой миниатюры, которая создается в поселке Холуй и Палех (Ивановской обл.), в деревне Федоскино (под Москвой) и в поселке Мстера (Владимирской обл.).

Лаковая живопись зародилась еще в Китае, затем в Японии. В России она появилась в Петровские времена, когда русскими мастерами был расписан лаковый китайский кабинет в Петродворце - во дворце Монплезир. Сегодня изделия с русской лаковой миниатюрной живописью (шкатулки, броши, ларцы, панно) известны и пользуются большой популярностью во всем мире.

Особенно эффектно лаковая миниатюрная живопись смотрится на стеклянных елочных шарах, которые могут стать эксклюзивным vip подарком для ваших бизнес-партнеров и запоминающимся подарком для ваших родных.

Лаковая миниатюра Холуя

Поселок Холуй - это поэтический уголок в Ивановской области, воплощение прелести среднерусской природы.

 

п.Холуй - лаковая миниатюра

 

До революции здесь было развито мастерство иконописи. Создавались преимущественно дешевые иконы для села. Холуй начал осваивать лаковую миниатюру, делая первые опыты не на вещах, а на специально подготовленных листах картона  разных размеров, что было сделано в целях экономии средств.
Работа в отрыве от конкретной вещи оказала существенное воздействие и на пути развития стиля холуйской миниатюры. Она уводила живописцев Холуя от решения декоративных задач.

Признание искусства Холуя пришло не сразу. Творческая самостоятельность и активность художников укреплялась, вырабатывался свой стиль. В послевоенные, особенно в 60-е годы, темы, сюжеты и манера исполнения росписи неизмеримо расширились. Все более отчетливо стали вырисовываться черты нового, своеобразного направления в русской лаковой миниатюре, отличного от Федоскино, Палеха и Мстеры. Особенностью их живописной манеры является использование синевато-зеленого и коричнево-оранжевого тонов.

 

п.Холуй - лаковая миниатюра

 

Технология производства елочных шаров

Каждый елочный шар, созданный мастерами поселка Холуй, полностью выполнен и расписывается вручную. В процессе росписи строжайшим образом соблюдается весь технологический процесс нанесения лаковой живописи.

Выдутый вручную стеклодувом стеклянный шар сначала окрашивается основной краской, которая является тоном для последующего рисунка. Обычно тоновыми цветами для лаковой миниатюры выступают черный, синий и красный цвета.

Затем на тоновую краску наносится тонкий слой лака. Процесс окраски и лачения елочного шара выполняется вручную и требует сноровки мастера. Чтобы избежать воздушных пузырьков на поверхности шара необходимо постоянно подкручивать его во время погружения и выемки из емкости с лакокрасочным материалом. Затем шар направляется в сушильную камеру, где в течении суток происходит сушка его поверхности.

После этого на лаковый слой основной краски наносится контур будущего рисунка. Затем наносятся основные элементы сюжетной композиции. Спустя сутки мастер прописывает на шаре миниатюрные элементы (зрачки глаз, ресницы, мимические морщины, складки на одежде и т.п.). Эта работа выполняется с использованием лупы.

Когда рисунок полностью нанесен на елочный шар, он повторно лачится и сушится в сушильной камере. На каждый шар наносится фирменное клеймо мастерской и/или подпись автора. Затем елочный шар протирается войлоком и упаковывается.

Таким образом, технологический процесс изготовления новогоднего елочного шара составляет 7 дней.

 

Елочный шар "Народные гуляния", vip-подарок Елочный шар "Русская тройка", vip-подарок

Елочный шар "Народные гуляния"

Елочный шар "Русская тройка"

VIP подарок

Все елочные шары выполняются в единичных экземплярах, что делает их уникальным VIP подарком. Елочные шары сохраняют своеобразный национальный колорит, который присущ русской лаковой миниатюре. Кроме того, в каждом шаре остается частица мастерства и души художника, который создает это настоящее новогоднее произведение искусства.

Надеемся, что новогодний елочный шар с лаковой миниатюрной живописью станет поистине уникальным подарком для Ваших близких и партнеров и сохранит долгую память о вас!

Выбрать и заказать понравившийся шар вы можете на сайте - Елочные шары ручной работы (лаковая миниатюра).

©  http://www.christmasheaven.ru

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
Email:

Проверочный код:


Введите проверочный код:

 

Поиск по сайту
НАШ ФОРУМ

- Norton1313 добавил сообщение в тему Елочная игрушка Колокольчик Германия

- Kosha добавил сообщение в тему Мир под крышкой старого чемодана

- ретро-2010 добавил сообщение в тему Мир под крышкой старого чемодана

- Norton1313 добавил сообщение в тему Елочная игрушка Колокольчик Германия

- Дейл добавил сообщение в тему Игрушки "малютки"

НАША ФОТОГАЛЕРЕЯ


смотреть


смотреть


смотреть


смотреть


смотреть