КОНТАКТЫ:
ICQ 622 712 154

Продам елочные украшения СССР

 
Новогодние и рождественские елочные игрушки Old World Christmas

Merck Family's Old World Christmas

Мой интерес к елочным игрушкам марки Old World Christmas начался с двух фигурок детей в коричневых костюмчиках, с овощами в руках. Они назывались «Пилигримы» и имели такие выразительные глазки, так тонко проработанные детали костюмов, такие милые курносые носы, что устоять было невозможно. Теперь эти ребята украшают нашу домашнюю ёлку.

Елочные игрушки "Пилигримы" Old World Christmas

Ёлочные украшения под маркой Old World Christmas появились в США 30 лет назад, в 1979 году. Семейная пара Tim и Beth Merck организовала компанию по производству стеклянных фигурок и шаров, центральный офис которой расположился в г.Спокан (Spokane), штат Вашингтон. Само производство украшений вначале базировалось в Европе, но затем из экономических соображений было перенесено в Китай.

В настоящее время словосочетание «семья Merck» стало синонимом Рождества во всей Северной Америке. Однако при разработке эскизов своих стеклянных фигурок Tim и Beth Merck  больше руководствуются традициями и формами, характерными для ёлочных игрушек Старого Света, сведя к минимуму ассортимент Щелкунчиков, Снеговиков и полосатых «клюшек», так популярных в Америке.  Сегодня семья Merck со своей коллекцией Old World Christmas является одним из ведущих поставщиков стеклянных ёлочных украшений, электрических гирлянд и рождественских открыток во всём мире.

Новогодние и рождественские елочные игрушки Old World Christmas

 

Ассортимент елочных игрушек Old World Christmas

Игрушки Old World Christmas стали пользоваться такой огромной популярностью прежде всего потому, что в этой коллекции есть украшения на любой вкус.

Ассортимент рассчитан на то, что покупатель может купить ёлочную игрушку для себя или своих близких, друзей, коллег, руководствуясь собственными предпочтениями или учитывая их интересы. Кто-то увлекается хоккеем или бейсболом? – Пожалуйста, есть бейсбольные перчатки, мячи, фигурки спортсменов в форме любимой команды. Любите наряжаться? Получите платьице, костюмчик, туфли! Для любителей покушать есть чизбургеры, хот-доги, пицца, пирожные, конфеты… Если Вы обожаете собак, и особенно свою собственную, можно найти фигурку собаки именно той породы, которая нагло занимает по вечерам Ваш диван.

Спортинвентарь отличается большой реалистичностью:

Новогодние и рождественские елочные игрушки Old World Christmas, баскетбольный мяч Новогодние и рождественские елочные игрушки Old World Christmas, бейсбол

Надо отдать должное дизайнерам этой компании, еда у них тоже очень натурально выглядит:

Новогодние и рождественские елочные игрушки Old World Christmas, гамбургер

Домашние любимцы мало кого оставят равнодушным:

Новогодние и рождественские елочные игрушки Old World Christmas, коты Новогодние и рождественские елочные игрушки Old World Christmas, собаки

Китайские мастера привнесли много оригинальных идей в дизайн ёлочных игрушек компании Old World Christmas.

В частности, их древнее искусство раскрашивания стеклянных бутылок изнутри позволило создать в коллекции Old World Christmas совершенно новое направление. Сейчас каждая стеклянная фигурка сначала раскрашивается изнутри в основной цвет, а детали затем прорисовываются снаружи. К сожалению, этот эффект многослойности плохо виден на фотографиях, но когда держишь игрушку в руках, создаётся удивительное впечатление глубины рисунка.

Самые сложные по технике исполнения игрушки даже вынесены в коллекции Old World Christmas в отдельный раздел, он называется Inside Art Ornaments. Эти игрушки целиком расписаны изнутри тонкой кисточкой, а снаружи добавлены только тоненькие штрихи. Эти игрушки довольно дороги, так как производство одного украшения может растянуться на несколько недель. Особо ценные экземпляры упаковываются в деревянные ящички, обитые изнутри дамасским шёлком.

Новогодние и рождественские елочные игрушки Old World Christmas Новогодние и рождественские елочные игрушки Old World Christmas

Из традиционных игрушек часто встречаются Санта-Клаусы, кстати, сильно напоминающие наших Дедов Морозов.

Новогодние и рождественские елочные игрушки Old World Christmas, Санта Клаус

Меня особенно тронули игрушки на прищепках, потому что похожи на наши горячо любимые советские фигурки. И хотя у Old World Christmas это в основном птицы, мне удалось найти среди них ёжика и гнездо. Птицы очень красивы. Я увлекалась орнитологией и могу с уверенностью сказать, что птицы сделаны чрезвычайно тщательно и достоверно.

Новогодние и рождественские елочные игрушки Old World Christmas, птица Новогодние и рождественские елочные игрушки Old World Christmas, ежик

Надо отметить, что все фигурки животных у Old World Christmas  выполнены очень точно с фенотипической точки зрения. Если это волк, то ни у кого не возникает сомнения, что это волк. Зайцы похожи только на зайцев и ни на кого другого, морские рыбы в точности повторяют окраску настоящих тропических рыб.

Новогодние и рождественские елочные игрушки Old World Christmas, панда Новогодние и рождественские елочные игрушки Old World Christmas, тропическая рыба

Есть в ассортименте Old World Christmas оригинальные макушки с фигурками:

Новогодние и рождественские елочные игрушки Old World Christmas, макушка

 

А ещё мастера, создающие игрушки Old World Christmas, не лишены чувства юмора. Как вам глаза, висящие на ёлке? А тигрорыба?

Новогодние и рождественские елочные игрушки Old World Christmas, глаза Новогодние и рождественские елочные игрушки Old World Christmas, тигро-рыба

На первый взгляд может показаться, что все игрушки Old World Christmas чересчур украшены блестками, золотом, серебряной «крупкой». Но среди изобилия золота и серебра встречаются экземпляры, расписанные исключительно красками, причем сделано это так мастерски, что игрушки больше похожи на статуэтки из фарфора.  Например, Царевна-Лягушка. Хотя, судя по количеству и размеру бородавок, это скорее Царевна-Жаба.

Новогодние и рождественские елочные игрушки Old World Christmas, царевна лягушка

 

Упаковка и аксессуары

Каждая игрушка Old World Christmas упакована в красочную картонную коробку. Рисунки на всех боковых сторонах коробки разные:

Новогодние и рождественские елочные игрушки Old World Christmas, упаковка

Кроме того, каждая игрушка снабжена картонным ярлычком, на одной стороне которого находится рождественская картинка,  а на другой – описание самой игрушки. Эти ярлычки сами могут стать предметами коллекционирования.

Новогодние и рождественские елочные игрушки Old World Christmas, картонный ярлычок Новогодние и рождественские елочные игрушки Old World Christmas, картонный ярлычок

 

Открытки Old World Christmas

Одним из направлений производства рождественских товаров у Old World Christmas является выпуск открыток, как они сами говорят, ностальгического характера. Осталось непонятным, то ли это переиздание антикварных открыток,  то ли современные рисунки по мотивам…

Но в любом случае, открытки хороши!

Открытки Old World Christmas Открытки Old World Christmas

 

Если Вас заинтересовали игрушки Old World Christmas, то продолжить знакомство с ними Вы можете посетив фотоальбом елочных игрушек Old World Christmas, в котором мы собрали для Вас около 1000 новогодних и рождественских украшений этой фирмы на любой вкус!

Каталоги елочных украшениях компании Old World Christmas


© Тишевская Наталья Викторовна
©  http://www.christmasheaven.ru
Комментарии
#1 | Смолина Елена 03 ноября 2010
г.Дзержинск, Нижегородской обл. "ООО ЦУМ".
Пришлите прайс лист и ваш тел.
#2 | Ded Moroz 03 ноября 2010
Елена, это обзорная статья о елочных игрушках марки Old World Christmas, подготовленная коллекционером этих игрушек Wink
#3 | валентина 05 декабря 2014
Так где же их можно купить?
Добавить комментарий
Имя:
Email:

Проверочный код:


Введите проверочный код:

 

Поиск по сайту
НАШ ФОРУМ

- ильич551 добавил сообщение в тему Деды Морозы в СССР

- ретро-2010 добавил сообщение в тему Деды Морозы в СССР

- ильич551 добавил сообщение в тему Деды Морозы в СССР

- xmas добавил сообщение в тему Деды Морозы в СССР

- ильич551 добавил сообщение в тему Деды Морозы в СССР

НАША ФОТОГАЛЕРЕЯ


смотреть


смотреть


смотреть


смотреть


смотреть